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Alimentos que ajudam a controlar as suas emoções

Conheça os alimentos saudáveis que ajudam a combater a ansiedade, o mau humor, as insônias  a depressão e mesmo os melhores alimentos para a falta de concentração e que ajudam na memória.

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Sabia que os alimentos o podem ajudar a controlar as suas emoções, como a ansiedade, o mau humor, o stress, insónias, e até mesmo as dores menstruais?
Conheça os alimentos saudáveis que ajudam a combater a ansiedade, o mau humor, as insónias, a depressão e mesmo os melhores alimentos para a falta de concentração e que ajudam na memória.
Comece a seguir as sugestões de alimentos para essas situações.

PARA A ANSIEDADE
Serotonina! É disso que você precisa, além de estar presente nos doces, você também encontra na banana, que é fonte de triptofano e vitamina B6, que são substâncias que favorecem a produção de serotonina.
Então na hora que dá aquela vontade de comer um docinho que tal uma banana com canela e gotinhas de adoçante no microondas?
MAU HUMOR
Mau humor constante pode ser sinal de falta de ômega 3. Salmão e outros peixes como atum, arenque e sardinha são boas opções.
Ômega 3 melhora o ânimo porque aumenta os níveis de serotonina, dopamina e noradrenalina – substâncias responsáveis pela sensação de bem-estar. Nozes e castanhas também são fontes de ômega 3.
Algumas mulheres sentem vontade de consumir carboidratos (doces, massas, pães, etc), provavelmente para aumentar o triptofano e serotonina, consequentemente com melhora do humor.
Então prefira o consumo de carboidratos integrais, exemplos: pães, biscoitos, aveia, farelo de trigo, macarrão, arroz, etc.
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PARA AS INSÓNIAS
O abacate é fonte de vitamina B3 que equilibra os hormônios que regulam as substâncias químicas cerebrais responsáveis pelo sono.
Beber uma xícara de leite morno com mel antes de dormir também é uma boa pedida, pois o leite contém triptofano, que também age como um indutor natural do sono. O mel também é proposital, por ser um carboidrato, facilita a entrada do triptofano no cérebro.
Outras fontes de triptofano são: carnes magras, peixes, leite e iogurtes desnatados, queijos brancos e magros, nozes, arroz, feijão, lentilha, castanhas, abacate, soja e derivados.
A vitamina E também pode aliviar a ansiedade por ser antioxidante. Veja quais são suas fontes: germe de trigo, nozes, carnes, amendoim, óleos vegetais, ovos.
PARA A DEPRESSÃO E ANGÚSTIA
Essas sensações podem estar relacionadas ao desequilíbrio de cálcio e magnésio. Essa dupla atua no balanceamento das sensações. Inclua alimentos com cálcio (leite, queijo e iogurte) e magnésio (feijões, cereais integrais, vegetais de folha verde escura) na dieta.
A lentilha por exemplo tem efeito tranquilizante, porque é precursora da gaba, neurotransmissor que também interfere nos sentimentos.
FALTA DE CONCENTRAÇÃO E MEMÓRIA
O brócolis rico em ácido fólico acelera o processamento de informação nas células do cérebro, melhorando a memória. A gema de ovo contém colina, precursor do neurotransmissor acetilcolina, que pode melhorar a memória.
Sua deficiência parece estar associada à doença de Alzheimer. Os peixes principalmente os de água fria (salmão, anchova, sardinha, atum, arenque), são fontes de ácidos graxos ômega 3, poderoso antioxidante, que também ajuda na memória.