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Torta de Limão



INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite (ou 1 caixinha pequena)
1 colher de sopa de raspas da casca de limão

Merengue
100 ml de claras (tem que medir, dependendo do tamanho do ovo, pode ser 3 ou 4)
400 ml de açúcar (medir na parte de ml)
100 ml de água
Essência de sua preferência (usei de avelã)

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture tos os ingredientes até formar uma massa lisa, coloque na geladeira por meia hora.
Abra a massa, coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes. Reserve.

Merengue:
Leve ao fogo a água com o açúcar e na batedeira as claras. A calda deve ficar em ponto de fio fino, mais ou menos de 8 a 10 minutos no fogo. (as bolhas vão começar a subir devagar no centro da panela). Retire do fogo e com a batedeira em funcionamento, vá jogando a calda em fio em cima das claras, coloque algumas gotas de essência de sua preferência. Bata até esfriar e ficar firme.

MONTAGEM
Com a massa fria, coloque o creme de limão e por cima o merengue, pode fazer picos com uma colher, usar um bico de confeitar como fiz ou simplesmente passar um garfo. Levar ao forno até dourar levemente ou use maçarico como foi o meu caso.



Ana Claudia na Cozinha

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